O referencial BRC é reconhecido pela Global Food Safety Initiative (GFSI), um programa que visa harmonizar as normas internacionais de segurança alimentar reconhecido pelos maiores retalhistas e produtores da área alimentar do mundo.
A certificação BRC demonstra a competência da empresa em termos de HACCP, Higiene, Segurança Alimentar e Sistemas da Qualidade. Simultaneamente, demonstra o seu compromisso com a segurança do consumidor.
ISO 22000 – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
A norma ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos para a implementação de um Sistema da Segurança Alimentar permite estabelecer um Sistema de Autocontrolo (Planos de Pré-requisitos + HACCP + Planos de Pré-requisitos Operacionais) de forma sistemática e reconhecida internacionalmente.
A certificação por este referencial permite assegurar a conformidade com todas as legislações de Segurança Alimentar e reduzir os riscos de sanções e possíveis ações judiciais.
IFS – International Featured Standards
As normas IFS aplicam-se a todos os processadores e embaladores de alimentos e pretendam assegurar a qualidade e segurança dos produtos alimentares, não-alimentares ou serviços relacionados.
Estas normas conduzem ao cumprimento dos requisitos legais de segurança dos produtos e disponibilizam normas comuns e transparentes para os fornecedores, bem como uma resposta concreta à expectativa dos clientes.